赴政協委員們發出的邀約,你準備好了嗎?

來源︰中國軍網作者︰牛晨斐 毛志文 康哲責任編輯︰高千一
2018-03-12 20:43

赴政協委員們發出的邀約,你準備好了嗎?

中國軍網記者 牛晨斐 毛志文 康哲

3月3日,首場“委員通道”現場,楊利偉委員回答記者提問。中國軍網記者 牛晨斐

王勵勤委員回答記者提問。

截至目前,全國政協十三屆一次會議已舉辦兩場“委員通道”。無獨有偶,兩場通道上,分別有兩位政協委員向大家發出邀約——楊利偉委員說︰“真誠希望和邀請更多有志于航天、勇于拼搏的青年朋友加入到這支隊伍當中來。”王勵勤委員希望每一個中國人都熱愛健身、參與健身,從體育健身中收獲健康和快樂。不約而同,兩位委員的邀約都涉及到了國民身體素質的提高。

國民身體素質是個老問題也是個新話題。說它“老”,因為人們對全民健身、全民健康的關注從未減弱。說它“新”,因為近一段時間,“某市征兵體檢淘汰率高達56.9%”“中學生運動會紀錄40年無人破”等新情況越來越引人關注。

全國政協十三屆一次會議體育界別委員們討論的重點話題之一,就是全民健身。馮建中委員說︰“發展全民健身事業,需要首先做好頂層設計和法律法規的保障。”姚明委員對運動場館的開放與使用提出了建議,“體育場館的運營需要內容來支撐”。王勵勤委員早在“委員通道”答記者問時就提到,政府僅僅為廣大人民群眾提供必需的體育設施和健身平台還不夠,更要考慮到人民群眾在參與體育健身過程中所能夠收獲的幸福感,努力讓每一個中國人熱愛健身,參與健身,共享成果。談到我國體育人才梯隊的培養,他建議青少年們“要了解自己的特點和身體狀況,開展有針對性的訓練”。

 
輕觸這里,加載下一頁