端端看兩會∣新時代,是更好的時代!

來源︰中國軍網作者︰李東航責任編輯︰楊思晨
2018-03-13 15:45

端端看兩會∣新時代,是更好的時代!

解放軍報客戶端記者 李東航

“退役軍人事務部要組建啦!”

單單看這微博微信朋友圈里“霸屏”的架勢,端端就知道現役的退役的軍人們心中熱血有多麼沸騰。再看看呼啦啦發上來的評論跟帖,齊刷刷全是點贊!

退役軍人︰“終于有了‘娘家人’。”

現役軍人︰“听到這個消息,我立馬就去跑了個四百米障礙,不為別的,熱血!”

軍人家屬︰“听到這樣的喜訊,非常開心,更加堅定了支持兒子安心服役,好好學習、好好工作的決心。”

普通群眾︰“新時代、新機構、新方案、新部門!太好了!”

暖了退役軍人的心,自然安了現役軍人的心——

今年全國兩會召開前一個月,民政部啟動“清零行動”,對1978年以來符合政府安排工作條件的退役士兵信息全部進行重新梳理,按照已有的政策一一對應,凡是沒有落實的都堅決要求落實。

“該保障的要保障好,該落實的政策必須落實,不能讓英雄流血又流淚。”緊接著習主席貼心暖心的話語,退役軍人事務部來啦!“讓軍人成為全社會尊崇的職業”,還遠嗎?

擼起袖子加油干!新時代,沒有最好,只有更好!

輕觸這里,加載下一頁