軍隊代表熱議依法治軍︰要硬起手腕提高戰斗力

來源︰央廣軍事作者︰陳欣 鄧曦光 紀夢楠 李悅 劉鵬責任編輯︰張穎姝
2018-03-13 10:50

十八大以來,習近平主席對依法治軍、從嚴治軍高度重視,將其上升為建軍治軍的基本方略,作為貫徹政治建軍、改革強軍、依法治軍、科技興軍戰略部署的重要一環。連日來,參加全國兩會的解放軍和武警部隊代表就圍繞“依法治軍從嚴治軍”展開熱議。那麼,軍隊代表們具體都說了什麼呢?接下來,《兩會炊事班》小編帶您一起看看吧。

黃銘代表︰部隊按綱施訓、依法治訓成效顯著

第81集團軍軍長黃銘代表說,十八大以來,官兵學法、懂法、知法、用法意識進一步增強,部隊按綱施訓、依法治訓成效顯著。特別是這幾年,部隊嚴格按大綱施訓,既要著眼從難從嚴,從實戰要求訓練,也要落實大綱各項規定,重點糾治實戰化訓練水平不高,存在偏訓漏訓以及訓風、演風、考風不實等問題。這些年,部隊訓練一年比一年落實得好,戰斗力也得到了有效提升。

輕觸這里,加載下一頁