代表熱議︰吹響實戰化訓練新的時代號角

來源︰中國軍網綜合作者︰劉建偉 等責任編輯︰王俊
2018-03-16 03:01

如果說戰場勝負可能只是一朝一夕之間的事,那麼,決定勝負的力量卻消長于朝朝夕夕。連日來,來自解放軍和武警部隊的全國人大代表們紛紛就提升實戰化訓練水平建言獻策,請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

吹響實戰化訓練新的時代號角

原某試驗訓練基地高級工程師吳穎霞代表——

矢志攻關提升裝備試驗實戰化水平

■解放軍報記者 劉建偉

“我一定矢志攻關,努力提升裝備試驗實戰化水平!”12日現場聆听習主席的重要講話,原某試驗訓練基地高級工程師吳穎霞代表激動不已。一回到房間,她就撥通電話,和基地官兵交流學習體會。

“習主席強調大抓實戰化軍事訓練,加快提高我軍戰斗力,我們的責任更重了。”談話間,吳穎霞的思緒回到了5年前。

2013年2月2日,習主席視察空軍某基地時,要求大家認清肩負的職責使命,再接再厲,開拓進取,堅決完成以試驗和訓練為中心的各項任務。

“雖然習主席當時視察的不是我們基地,可作為擔負同樣使命的裝備試驗鑒定人,我們倍感責任重大!”吳穎霞和戰友們反復觀看視頻,目睹統帥風采,聆听領袖教誨,一種強烈的責任感和使命感涌上心頭。

“我們試驗鑒定的每一型裝備,都關系到未來戰場能否打贏!”吳穎霞告訴記者,這些年來,她和戰友們矢志攻關,填補了我國常規兵器試驗技術領域的多個空白。

在此次解放軍和武警部隊代表團第一次全體會議上,吳穎霞就提升武器裝備試驗實戰化水平談了自己的建議。她堅定地說︰“我們一定在提高國防科技自主創新能力、加大先進科技成果轉化運用力度上貢獻自己的才智,為實現強軍目標貢獻自己的力量。”

輕觸這里,加載下一頁