社會各界熱烈擁護習近平當選國家主席、中央軍委主席

來源︰新華社作者︰黃小希責任編輯︰王俊
2018-03-18 21:14

得民心眾望所歸 齊奮斗再創輝煌

——社會各界熱烈擁護習近平當選國家主席、中央軍委主席

神州春韻,舉國振奮,全球矚目。

2018年3月17日上午,十三屆全國人大一次會議選舉習近平為中華人民共和國主席、中華人民共和國中央軍事委員會主席。

從城市到鄉村,從內陸到邊陲,廣大干部群眾一致認為,這是眾望所歸的結果。大家表示,走進新時代,面向新征程,13億多中國人民有了衷心擁戴的主心骨,昂揚奮進的共和國有了勇毅擔當的領路人,乘風破浪的“中國號”巨輪有了高瞻遠矚的領航者。要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,把握新機遇、迎接新挑戰,--力同心,苦干實干,不斷開創中華民族偉大復興更加光明的前景。

眾望所歸︰人民領袖贏得億萬民眾衷心擁戴

人民大會堂里,掌聲標注歷史性的一刻。

親歷習近平全票當選國家主席、中央軍委主席的過程,全國人大代表裴春亮禁不住熱淚盈眶。“這是我們代表13億多人民作出的鄭重選擇,表達了每一個中國人對習近平主席發自內心的擁戴。”

來自太行山區的裴寨村黨支部書記裴春亮是多屆全國人大代表,也是黨的十九大代表。他動情地說︰“我們黨有這樣一位把人民對美好生活的向往作為奮斗目標的領導核心,我們國家有這樣一位全心全意為人民服務的領袖,我們的事業一定能夠實現新的更大的輝煌。”

中聯部、統戰部、中直機關工委、團中央干部職工認為,習近平全票當選國家主席、中央軍委主席,是億萬人民的共同心聲。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革。習近平總書記的核心地位是經過歷史證明、實踐檢驗的,他是當之無愧的黨的核心、人民的領袖。

民政部、交通運輸部、教育部干部職工表示,習近平總書記在領導黨和國家事業發展的過程中,展現出非凡的政治智慧、頑強的意志品質、深厚的人民情懷、強烈的責任擔當,習近平當選國家主席、中央軍委主席,是歷史的選擇、人民的選擇、時代的選擇,是黨心所向、民心所盼、眾望所歸。

令人振奮的消息,傳到江西井岡山茅坪鄉神山村。2016年春節前夕,習近平總書記來到神山村看望鄉親們。兩年間,神山村發生了翻天覆地的變化,昔日的土坯房不見了,黃桃、茶葉等產業發展起來了。“這些都離不開黨和國家的好政策。習近平總書記心里裝著老百姓,他當選國家主席、中央軍委主席,我們完全擁護!”77歲的老支書彭水生說。

工人、農民、知識分子、青年學生……習近平主席關心牽掛著每一個群體。

“習近平主席對青年人的成長給予殷切期望,他的諄諄教導是我們青年人的成長成才指南。”從新聞客戶端上看到習近平全票當選國家主席、中央軍委主席的消息,南開大學文學院2016級本科生吳國豪說。

“‘人民’在習近平總書記的心中重如千鈞,這樣一位人民至上的領袖,我們怎能不愛戴?”全國政協委員、廣西壯族自治區南寧市第四人民醫院護士長杜麗群說,習近平當選國家主席、中央軍委主席,是舉國意志的體現,是黨心民心的凝聚。

輕觸這里,加載下一頁