端端看兩會∣讓“幸福的煩惱”來得更多一些吧

來源︰中國軍網作者︰張碩責任編輯︰楊思晨
2018-03-19 15:24

端端看兩會∣讓“幸福的煩惱”來得更多一些吧

■解放軍報客戶端記者 張碩

“我這一上午都沒找著機會發言!”“我也是!沒想到大家參與討論這麼積極……”從會場走出來,幾個比較熟悉的代表都向端端“訴苦”。

回想一下這幾天的采訪經歷,十三屆全國人大一次會議解放軍和武警部隊代表團分組討論氣氛熱烈,代表之間互動頻繁,想發言就得“搶話筒”。除了“搶話筒”,“插話”現象也屢見不鮮。一個話題大家爭著發表意見,時常會有一個人發言、四五個人插話的情況。

這也算是代表們“幸福的煩惱”吧!

端端中途轉場到另一個小組的會議室。推開門卻發現,屋里靜悄悄的,代表們都在埋頭翻看材料。“今天怎麼都不說話了?”端端心里犯起了嘀咕。

大約半個小時後,會議主持人開口了︰“大家說說對報告修改情況有什麼意見吧!”一句話瞬間點燃會場氣氛。原來,代表們方才是在認真研讀剛剛拿到手的《關于〈政府工作報告〉修改情況的說明》。

“將‘維護軍人軍屬合法權益,讓軍人成為全社會尊崇的職業’補充到報告中,是暖心之舉,對提升部隊戰斗力具有重要意義。”

“將‘扎實做好退役軍人安置’改為‘扎實做好退役軍人安置、管理和保障工作’,與組建退役軍人事務部的機構改革方案就對接上了。”

“把‘做好軍烈屬優撫工作’改為‘做好傷殘軍人和軍烈屬優撫工作’,相關工作要求更全面了。”

“我提出的加強兒科醫生隊伍建設的建議被采納了……”

代表們你一言我一語,欣慰之情溢于言表。

人民有所呼,政府有所應。民主的會風,高效的作風,讓端端只想說一個字︰好!

輕觸這里,加載下一頁