代表熱議︰努力構建堅如磐石的軍政軍民關系

來源︰中國軍網綜合作者︰吳 敏責任編輯︰張穎姝
2018-03-19 05:15

連日來,習主席在出席解放軍和武警部隊代表團全體會議時的重要講話,引起持續熱議。代表們一致表示,站在新時代的歷史起點,要繼續譜寫軍政軍民團結奮進、共築偉大中國夢強軍夢的嶄新篇章。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

最偉大的力量是軍民同心

——解放軍和武警部隊代表熱議努力構建堅如磐石的軍政軍民關系

解放軍報記者 吳敏

“軍地雙方要發揚軍愛民、民擁軍的光榮傳統,不斷鞏固軍政軍民關系,為實現‘兩個一百年’奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而共同奮斗。”連日來,習主席在出席解放軍和武警部隊代表團全體會議時的重要講話,引起持續熱議。代表們一致表示,站在新時代的歷史起點,要繼續譜寫軍政軍民團結奮進、共築偉大中國夢強軍夢的嶄新篇章。

根基血脈在人民

軍隊打勝仗,人民是靠山。這是紅色的傳統,也是歷史的證明。

來自武警部隊的鄭浩代表,所在部隊駐守在井岡山下,他時常重溫當年軍民攜手取得黃洋界保衛戰勝利的故事。他深有感觸地說︰ “軍政軍民團結與我黨我軍的發展歷史緊密相連,是我黨我軍的優良傳統。無論時代如何發展、戰爭形態如何演變,人民群眾始終是我軍發展壯大、戰無不勝的力量源泉。”

近年來,雙擁工作不斷適應軍隊履行新使命新任務的要求,為國防和軍隊建設提供了全方位的服務保障和力量支撐。

“2013年,我國第一艘航空母艦遼寧艦首次靠泊航母軍港。在此前的軍港建設過程中,當地人民舍小家、為國家,6個村莊、1429戶群眾和26家企業如期完成整體搬遷。”遼寧艦安全部門士官長張明珠代表說,“我軍來自于人民、植根于人民,根基血脈在人民。戰爭年代,我軍戰勝強大敵人、奪取革命勝利離不開人民的支援;和平時期,實現強軍夢同樣離不開人民群眾的關心支持。”

輕觸這里,加載下一頁