住房和城鄉建設部部長王蒙徽︰房價過快上漲勢頭得到有效抑制

來源︰新華社作者︰胡浩 韓潔責任編輯︰馬嘉隆
2018-03-20 08:22

新華社北京3月19日電(記者胡浩、韓潔)住房和城鄉建設部部長王蒙徽19日在人民大會堂“部長通道”上表示,目前我國房地產市場總體保持平穩運行,房價過快上漲勢頭得到有效抑制,房地產市場預期出現積極變化。

“下一步將深入貫徹落實黨的十九大精神,堅持‘房子是用來住的,不是用來炒的’,加快住房制度改革和房地產長效機制建設,保持房地產市場的平穩健康發展。”王蒙徽說,要堅持調控目標不動搖、力度不放松,保持政策的連續性和穩定性,進一步夯實地方政府主體責任。同時,要加快建立多主體供給、多渠道保障、租購並舉的住房制度,大力發展住房租賃市場,因地制宜發展共有產權住房。

王蒙徽說,要促進大中小城市協調發展,繼續加快推進棚戶區改造,大力推進公租房建設,建立和完善差異化調控政策體系及市場監測預警機制,加強對房地產市場的監管,嚴厲打擊房地產企業和中介機構違法違規行為。

 

輕觸這里,加載下一頁