今年兩會,軍報融媒體這些產品彰顯強大“圈粉力”

來源︰中國軍網綜合作者︰張旗 李景璇 張華婧 任旭 于美玉 張悅 等責任編輯︰王俊
2018-03-20 04:22

兩會融媒體,今年不一般。今年兩會期間,“解放軍報融媒體”創造了新的標高︰首次出現了點擊量過億的現象級產品,千萬+、百萬+、十萬+產品不斷涌現……今天出版的《解放軍報》就為您盤點今年兩會“解放軍報融媒體”的熱門產品——

融媒體“沖擊波”

兩會融媒體,今年不一般。今年兩會期間,“解放軍報融媒體”創造了新的標高︰首次出現了點擊量過億的現象級產品,千萬+、百萬+、十萬+產品不斷涌現……

緊跟大勢,踏準節拍,軍報融媒體策劃編輯組聚焦習主席重要活動、圍繞習主席系列重要講話精神謀劃作品。《習近平出席解放軍和武警部隊代表團全體會議》《這五年,與習主席“同框”的明星兵器》《這五年,習主席“點贊”過的重大科技成果》等備受網友好評。

策劃編輯組積極協調各方力量共同完成好融媒體報道任務,相繼推出“強軍這五年•集團軍主官話強軍”“強軍大片助燃兩會”“科技是核心戰斗力”“來自軍隊院校的報告•獨家連線院校主官”“今日點兵台”等具有濃郁軍味的系列專欄。這些產品緊跟熱點話題、內容豐富多彩,一經推出便成為一個個“圈粉”利器。

與此同時,軍報融媒體針對熱詞熱點及時刊發網評,讓“兩會評論團”這個老專欄煥發新光彩,《國防不是“錢防”,並非給錢給物就行了》等評論引發關注;“兩會兵聲”“雪山與首都的兩會連線”等專欄,架起了代表委員與基層官兵交流的橋梁。

策劃編輯組還與今日頭條、騰訊新聞等傳播平台緊密合作,網頁置頂、熱門推送等讓“解放軍報融媒體”品牌更加閃亮。

輕觸這里,加載下一頁