代表心聲︰奮力當好新時代答卷人

來源︰中國軍網綜合作者︰邵 薇 劉化迪責任編輯︰袁帆
2018-03-20 04:20

2018年全國兩會,黨的主張、人民的心聲、國家的意志交匯在歷史的新起點上。“時代是出卷人,我們是答卷人,人民是閱卷人。”解放軍和武警部隊代表一致表示要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟不懈奮斗砥礪前行,請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

奮力當好新時代答卷人

——解放軍和武警部隊代表一致表示要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟不懈奮斗砥礪前行

■解放軍報記者 邵 薇 劉化迪

新時代,春潮涌動;新征程,步履鏗鏘。

黨的十九大確立習近平新時代中國特色社會主義思想為全黨的指導思想,擘畫了到本世紀中葉我國發展的宏偉藍圖,開啟了決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家新征程。

2018年全國兩會,黨的主張、人民的心聲、國家的意志交匯在歷史的新起點上,凝聚起全黨全軍全國各族人民的磅礡力量,向著民族復興的偉大夢想進軍!

“時代是出卷人,我們是答卷人,人民是閱卷人。”

新的歷史方位,新的時代坐標,呼喚新的使命擔當。參加十三屆全國人大一次會議的解放軍和武警部隊代表一致表示,要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,投身強軍偉業,回答勝戰之問,奮力當好新時代答卷人。

旗幟引領方向

站在2018年全國兩會這個繼往開來的歷史節點回望,代表們有一個共同的感受︰黨的十八大以來的5年,以習近平同志為核心的黨中央舉旗定向、掌舵領航,中國特色社會主義取得的歷史性成就舉世矚目,中華大地發生的歷史性變革舉世震撼。

過去5年,中國經濟總量從54萬億元增長到82.7萬億元,6800多萬人口脫貧,人民獲得感、幸福感、安全感不斷增強。

過去5年,黨的面貌、國家的面貌、人民的面貌、軍隊的面貌、中華民族的面貌煥然一新,開創了中國特色社會主義的新時代。

歷盡天華成此景,人間萬事出艱辛。來自空降兵某部的余海龍代表說,過去5年的歷史性成就和歷史性變革,寫在祖國廣袤大地,寫進全國各族人民心間,點燃的是希望,提振的是信心,凝聚的是力量,照亮的是未來。

“思想就是旗幟,旗幟指引方向。”海軍某基地政委孫健代表說,習近平新時代中國特色社會主義思想彰顯了實事求是、與時俱進、開拓創新的理論品格,為新時代寫好堅持和發展中國特色社會主義這篇大文章提供了科學指南。靠堅強核心掌舵領航,以科學理論指導實踐,這就是過去5年中國發展進步的根本邏輯,也是未來中國開創更加美好前程的必然邏輯。

“偉大新時代,核心領航程。”國防大學政委吳杰明代表說,我軍是黨絕對領導下的人民軍隊,任何時候任何情況下都以黨的旗幟為旗幟、以黨的方向為方向、以黨的意志為意志,要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為行動指南,牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的指導地位,凝聚起奮進新時代、實現中國夢強軍夢的磅礡力量。

(照片︰解放軍報記者馮凱旋攝)

輕觸這里,加載下一頁