中國北斗芯片實現規模化應用 跨入28納米時代

來源︰中國軍網綜合作者︰鄧孟 鄒維榮責任編輯︰楊帆
2018-05-25 01:30

中國北斗芯片已實現規模化應用,工藝由0.35微米提升至28納米,最低單片價格不到人民幣6元,總體性能達到甚至優于國際同類產品,實現了基礎產品向高端產業的躍升。請關注今日《解放軍報》的報道——

北斗芯片跨入28納米時代

解放軍報哈爾濱5月24日電  鄧孟、記者鄒維榮報道︰在23日舉行的第九屆中國衛星導航學術年會上,中國衛星導航系統管理辦公室主任冉承其透露,中國北斗芯片已實現規模化應用,工藝由0.35微米提升至28納米,最低單片價格不到人民幣6元,總體性能達到甚至優于國際同類產品,實現了基礎產品向高端產業的躍升。

據了解,截至2017年4月底,國產北斗導航型芯片模塊累計銷量已突破6500萬片,高精度板卡和接收機天線銷量已分別佔國內市場份額的30%和90%,並輸出到80余個國家和地區。

中國北斗系統在應用產業化已形成完整產業鏈,在國家安全和重點領域標配化使用,在大眾消費領域規模化應用,並融合互聯網催生“北斗+”應用新模式。

北斗大眾應用正日益走進百姓生活,目前世界主流手機芯片大都支持北斗,國內銷售的智能手機中,北斗正成為標配;支持北斗的手表、手環、學生卡也越來越多,將更加方便服務人們日常生活。以北京為例,33500輛出租車、21000輛公交車安裝北斗,實現北斗定位全覆蓋;1500輛物流貨車及19000名配送員,使用北斗終端和手環接入物流雲平台,實現實時調度。

輕觸這里,加載下一頁