搜索

登上開山島,一草一木、一磚一瓦中讀懂王繼才

來源︰中國軍網 作者︰馮開華 李晨 發布︰2018-08-24 16:23:32

幻燈片 手機看 分享到

遠觀開山島。中國軍網記者 馮開華 攝

 

登上開山島,一草一木、一磚一瓦中讀懂王繼才

中國軍網記者 馮開華 李晨

 

遠觀開山島,島上的營房依山而建層層錯落,褐色的岩石和綠色的植被交相映襯,白色的燈塔高高聳立,它是外來游客向往的“神秘島嶼”;而在過去,熟悉島上環境的漁民卻將它視為“海上孤島”。這里是王繼才夫婦的家,也是他們守護的國。

開山島,這個面積僅有兩個足球場大小的黃海前哨,因其重要的戰略位置而被歷史銘記,同時它也因王繼才夫婦數十年如一日的堅守而為世人所關注。

王繼才雖然走了,但是島上的一草一木、一磚一瓦都在訴說著他的故事︰飄揚的五星紅旗期待著下一個日出與他重逢;用舊的收音機回憶著陪伴他的那些日日夜夜;細細的背包繩那一頭從此少了一個牽著的人……

1 2 3 4 5

責任編輯︰袁帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!