第8屆北京香山論壇武官通氣會在京召開

來源︰北京香山論壇秘書處作者︰馮新華 王建良責任編輯︰劉秋麗
2018-10-09 11:12

8月16日上午,第8屆北京香山論壇武官通氣會在京召開。軍委國際軍事合作辦公室綜合局副局長葉興主持會議,軍事科學院副院長、第8屆北京香山論壇秘書長皮明勇,中國國際戰略學會副會長、第8屆北京香山論壇副秘書長龔顯福,軍事科學院科研部副部長、第8屆北京香山論壇副秘書長徐天昊出席會議。30多個國家、國際組織的駐華武官和駐華機構代表參加會議。

會議指出,北京香山論壇是“一軌半”高端防務與安全對話平台,論壇堅持“開放、包容、互鑒、合作”的理念,致力于集聚智慧、擴大共識、增進互信,推動與各國防務機構、軍隊、國際組織和智庫專家的對話交流與合作,為促進地區安全穩定、維護世界和平發展發揮積極作用。本屆論壇定于今年10月24∼26日在京舉行,計劃邀請相關國家、國際組織的官方代表團以及專家學者代表參加。論壇將舉行開幕式、全體會議、分組會議、中外青年軍官學者研討會等活動。

會議希望,與會武官和機構代表發揮自身優勢,積極宣傳北京香山論壇,配合做好參會邀請工作,共同把北京香山論壇辦成高規格、高水平的盛會。(文/圖︰馮新華 王建良)

軍事科學院副院長、第8屆北京香山論壇秘書長皮明勇介紹第8屆北京香山論壇總體安排。

中國國際戰略學會副會長、第8屆北京香山論壇副秘書長龔顯福介紹官方代表團邀請工作的基本設想。

軍委國際軍事合作辦公室綜合局葉興副局長主持會議。

參會駐華武官。

參會代表現場提問。

工作人員與參會代表進行交流。

輕觸這里,加載下一頁