多角度圍觀北京香山論壇,這些熱點問題中外專家為你解讀

來源︰中國軍網作者︰孫偉帥 王旭 彭況責任編輯︰馬嘉隆
2018-10-25 19:19

多角度圍觀北京香山論壇,這些熱點問題中外專家為你解讀

中國軍網記者孫偉帥 王旭 彭況

第八屆北京香山論壇10月25日在北京召開,世界的目光再次聚焦中國!

本屆論壇著眼構建人類命運共同體,以“打造平等互信、合作共贏的新型安全伙伴關系”為主題,來自67個國家和7個國際組織的500余名代表會聚一堂,共商國際安全大是,共話地區友好合作,共謀世界和平良策。

第八屆北京香山論壇10月25日在北京召開,圖為第八屆北京香山論壇第一次全體會議現場。

沒到現場也沒關系,中國軍網特邀請中外專家學者為您多角度解讀本屆北京香山論壇熱點問題 ↓↓↓

李抒音(中國人民解放軍軍事科學院戰爭研究院研究員)

李抒音接受中國軍網記者采訪。

“我們需要交換的是觀點和看法,而不是交換子彈和導彈”

從會議情況來看,大會僅僅圍繞主題進行了研討,這也正是北京香山論壇舉辦的目的之一—那就是為各國共同面臨的安全問題和挑戰,提供充分溝通和交流的平台。新加坡國防部長黃永宏發言中的一句話,讓我印象非常深刻。他說︰“我們需要交換的是觀點和看法,而不是交換子彈和導彈。”這句話就表明,不管遇到什麼樣的風險和挑戰,只要大家能夠坐下來進行溝通對話,沒有解決不了的問題。

朝鮮首次派代表參會釋放積極信號

朝鮮人民武力省副相金亨龍上將在發言中表示,要努力把朝鮮半島這一熱點地區變成和平地區,要集中全部精力搞好經濟建設。其實這次朝鮮派代表參會,本身就可以看出朝鮮致力于走溝通、開放的道路,釋放了積極友好的信號。作為學者而言,我們希望朝鮮可以多參加像北京香山論壇等類似的國際性會議,分享態度和觀點,更好地實現半島的穩定。

輕觸這里,加載下一頁