傾听來自世界的聲音!北京香山論壇外國防長發言集萃

來源︰中國軍網責任編輯︰馬嘉隆
2018-10-26 20:17

第八屆北京香山論壇10月26日在北京國際會議中心圓滿落幕。兩天來,與會代表們圍繞“國際安全治理的新理念新途徑”“恐怖主義威脅與應對”“海上安全合作現實與願景”“聯合國維和的挑戰與合作”等議題進行了深入的討論。面對不確定性增多的世界,各國應如何打造平等互信、合作共贏的新型安全伙伴關系?听听這幾位與會外國國防部長怎麼說↓↓↓

新加坡國防部長黃永宏︰

各國的國防部長可以而且應該定期舉行會議,來交換他們的想法和看法,而不是相互交換子彈和導彈。

作為一個崛起中的大國,中國的發展將會使自己受益、本地區受益,也讓全世界受益,包括東盟地區。所以,我們應該進一步加強聯系,加強互動,加強我們之間的信心。

越南國防部長吳春歷大將︰

中國在40年的改革開放過程中,取得了舉世矚目的成就。現在,中國已經成為地區和世界的大國,中國的“一帶一路”倡議證明了中國在國際事務中扮演著更加積極的角色。我們期待中國能夠擔負起大國責任,發揮更加重要的作用,從而促進國際安全治理,維護世界和平和發展。

塞爾維亞國防部長亞歷山大•武林︰

塞爾維亞是一個軍事上中立的國家,我們和北約通過建立和平伙伴關系,開展了一些合作,我們和其他國家——包括中國——也開展了很好的合作。和平需要很多人的努力,而導致戰爭爆發可能只需要一個人。所以,我們要想繼續保持世界和平,就必須要反對單極世界。

朝鮮人民武力省副相金亨龍上將︰

和平與發展是現實的、共同的趨勢。朝鮮人民軍作為朝鮮人民幸福的維護者、創造者,希望國際社會為朝鮮正在推進對外合作潮流的努力給予積極的支持與聲援。朝鮮將一如既往地為發揮鞏固半島緩和局勢的作用,保證地區與世界的和平與安全作出積極貢獻。

輕觸這里,加載下一頁