中國援建道路展現巴新莫港新面貌

來源︰央視網責任編輯︰于雅倩
2018-11-16 18:31

央視網消息︰巴布亞新幾內亞首都莫爾茲比港是2018年亞太經合組織系列會議舉辦地,中國援建的獨立大道和新機場快速路,給這座城市帶來新面貌。

伯納德是巴新國家首都行政區執行長,主要負責首都莫爾茲比港的城市建設和維護。在向央視記者展示的市政規劃地圖上,他驕傲地標出兩條最新的莫港城市道路,一條是新升級的機場快速路,另一條就是獨立大道。

巴新國家首都行政區執行長 伯納德︰這條路就是獨立大道,這里是議會大廈,這是一條叫做瓦嘎尼路的城市主干道。

工程師出身的伯納德,是莫港城市發展變遷的見證者。在他看來,這條由中國政府援建的、即將通車的“獨立大道”,將代表巴新的國家形象展示給前來參會的APEC各成員領導人。

央視記者 駱魏︰這條全長約為1.06公里的獨立大道工程,連接了巴新的議會大廈和首都地區的主干道,雙向6車道,如果算上兩邊人行道的距離的話,總寬度約為32米,是目前為止,巴新全國技術標準最高的一條城市道路。

巴新國家首都行政區執行長 伯納德︰這是我作為城市建設負責人夢想中的一條道路,現在我們有了這樣一條路。

另一個中國援巴新道路項目,就是連接莫港國際機場和APEC會議主會場的機場快速路修繕項目,已于上個月完工通車。這條機場快速路改造升級後,全長8.44公里,作為進出莫港的主干道,它已成為各方來賓對巴新首都風貌的第一印象。

中國援巴新道路項目經理 袁輝明︰在我們項目實施過程中和完工以後,當地的居民對我們道路的施工的效率、施工的質量,都是大大的贊賞。

當地司機︰我覺得這條新路非常好,很平坦,不像以前那條路,以前這里很擁堵,而這條新路非常棒。

當地民眾︰這條道路很漂亮,讓我們的城市變得更美觀。過去我們城市沒有這麼好的發展,現在則有了巨大的變化。

伯納德表示,這兩個道路項目極大地提升了巴新首都莫爾茲比港的城市形象,同時,中國企業還以高標準、嚴要求的施工模式,為莫港城市建設樹立了新的標桿。

巴新國家首都行政區執行長 伯納德︰最早當中國的建築工程師們來到巴新的時候,我就發現他們是非常優秀的承建方,我們發現在施工過程中莫港市區發生了巨大的變化。

輕觸這里,加載下一頁