文萊工商媒體人士︰習主席的署名文章內涵豐富 意義深遠

來源︰央視網責任編輯︰岳修宇
2018-11-18 20:18

央視網消息︰文萊工商和媒體界人士認為,習主席的署名文章內涵豐富、意義深遠,期待兩國加深了解,守望相助,進一步拓寬在各個領域的合作。

72歲的羅薩里•喬哈里曾長期擔任文萊東盟工商業協會和文萊亞太工商業商會主席。

他也對習主席關于兩國分別處于實現“兩個一百年”奮斗目標和實現“2035宏願”的關鍵時期 這一表述,印象深刻。喬哈里認為,文萊應該更積極地參與“一帶一路”建設,早日實現“2035宏願”。

文萊工商界人士 羅薩里•喬哈里︰“中國是全球發展的參與者,我很希望中國能把文萊定位,一個重要的進出口物流中心。中國在文萊的經濟和社會發展中扮演著非常重要的角色。”

習主席在署名文章中還特別提到了兩國的人文交流情況,包括南京市和斯里巴加灣市作為友城頻繁走動。對此,曾訪問南京、北京等地的文萊媒體人士卡米斯有著深刻的體會。

文萊媒體人士 卡米斯︰“那個時候在中國真的讓我有很多新的體會,見識到了很多不同的人 不同的文化,所以我對文章中深化人文交流合作的內容印象深刻。”

署名文章最後,習主席還提到一句文萊諺語︰“沒有相互了解,就不能建立深厚情誼”,這與中國人常講的“人之相識,貴在相知”異曲同工。對此,卡米斯說,相信人文交往能促進兩國關系取得更長足的發展。

文萊媒體工作者 卡米斯︰“習主席的來訪很及時,將進一步緊密兩國之間的合作關系,包括加強民眾之間和文化交流的聯系。我們需要相互了解,在兩國領導人、兩國人民的共同努力下,在旅游、傳媒和文化等方面,兩國都會有很好的合作。”

輕觸這里,加載下一頁