搜索

新兵融入打仗基因,“小綿羊”也能變成下山猛虎

來源︰人民網-軍事頻道 作者︰孟玉中 張志華 李岩 發布︰2018-11-21 14:04:24

幻燈片 手機看 分享到

把猛虎之氣貫注到血脈中,每一次訓練都是打仗的預演。

人民網雲南11月15日電 近日,滇南大地風和日麗,駐滇武警某部的新訓場上卻一點也不平靜,硝煙彌漫的戰術場上鋒利的鐵絲網閃爍著寒光。放眼望去,原本班長口中的“新兵小綿羊”早已蛻變成下山的猛虎,犀利的眼神似乎隨時準備將正義的刺刀插入敵人的胸膛。“訓為戰,練為戰,打贏明天的戰爭,離不開今天的新兵。兵之初就要為新兵植入‘打仗基因’,這樣才能贏在未來戰場的起跑線上。”該部部隊長王永在新訓工作部署會上就作出這樣的指示。新訓之初該部就始終本著仗怎麼打,兵就怎麼練的目的,從嚴從難從實戰出發,從新兵入伍階段抓起,按照實戰化訓練的要求,營造戰場氛圍、砥礪戰斗作風,積極將打仗基因融入新訓工作細枝末節。

“進入戰斗位置、臥姿裝子彈!”新兵們聞令而動,穿越刺鼻的硝煙持槍躬身前進。臥倒,裝子彈,據槍,瞄準,擊發動作一氣呵成,正在進行射擊訓練的的新戰士們各個精神抖擻蓄勢待發,絲毫看不出新戰士身上的稚氣。“戰爭雖未來臨,卻要時時思考打仗,沙場未曾亮劍,卻要磨礪好能打必勝的血性刀鋒。”一心想要當特種兵的新戰士胡帥龍激動地告訴記者。

1 2 3

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!