搜索

這個旅教育跟著任務走,激發官兵練兵備戰精氣神

來源︰中國軍網綜合 作者︰譚長俊 沈立 發布︰2019-04-16 02:03:06

幻燈片 手機看 分享到

針對今年演訓任務重、任務轉換快等實際,第79集團軍某旅黨委科學籌劃年度主題教育,在議訓議教會中明確要求,政治教育要緊貼練兵備戰使命任務,加大力度提升對戰斗力的“貢獻率”。請關注《解放軍報》的詳細報道——

第79集團軍某旅緊盯任務開展主題教育

巧設課堂,激發官兵練兵備戰精氣神

解放軍報訊  譚長俊、沈立報道︰近日,第79集團軍某旅在多個不同地點執行訓練戰備任務的分隊,均取得訓練考核的“開門紅”。這得益于該旅堅持緊盯任務開展教育,讓教育在訓練間隙穿插、向官兵本職崗位延伸、往重大任務滲透,有效激發了官兵練兵備戰的精氣神。

針對今年演訓任務重、任務轉換快等實際,該旅黨委科學籌劃年度主題教育,在議訓議教會中明確要求,政治教育要緊貼練兵備戰使命任務,加大力度提升對戰斗力的“貢獻率”。

為此,該旅根據所屬營連擔負的不同任務,提出教育的方法路子,機關指導各分隊擬訂教育計劃,細化教育時間、內容、人員、質量標準,采取“拉單、掛賬、銷項”的辦法加以推進落實。與此同時,根據年度演訓任務分類,該旅集中編寫了野外駐訓、軍事演習、執勤防衛、比武競賽等13類教案下發營連供參照使用,同時積極開展“士兵講堂”“戰斗故事會”“強軍漫畫展”等多種教育配合活動。

教育跟著任務走,課堂伴著兵心設。連日來,該旅20余名政治工作干部分赴訓練一線,在跟訓中全程掌握官兵思想動態,教育引導官兵一門心思練兵備戰。他們還在各任務分隊駐訓點設置文化長廊,開辦強軍書展,組織書評、演講、詩朗誦等系列活動,讓官兵汲取奮進力量,強化使命擔當,持續興起練兵熱潮。

責任編輯︰張碩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!