空降兵某旅組織多型武裝直升機實彈射擊訓練

來源︰央廣軍事作者︰鄧曉寧 宣世豪責任編輯︰杜汶紋
2019-04-23 23:36

變靶場為戰場,讓打靶像打仗。4月中旬,空降兵某空中突擊旅組織多型武裝直升機在大別山腹地開展多場次、高強度、跨晝夜實彈射擊訓練,重點對隱蔽突防、編隊突擊、持續打擊等課目進行專攻精練。

隱蔽突防

下午13時整,隨著塔台飛行指揮員一聲令下,數架滿載實彈的直升機依次起飛,組成戰斗編隊,飛往目標空域。

火力全開

據了解,為提升實彈攻擊難度,他們對靶標進行了重新設計,不再使用飛行員熟悉的“十”字型靶標,而是1︰1比例坦克仿真模型,並利用復雜的地物地貌增加靶標隱蔽性。

發射瞬間

飛行途中,他們還設置了強電磁干擾、防空火力攔阻等多種特情。飛行員們利用山谷巧妙實施規避,抵近目標空域。

發射瞬間

在戰場上多搶佔一分先機,就能增加一分打贏的把握。進入目標空域後,飛行員們采取爬梯形搜索方式來快速查找目標。第一突擊編隊立即鎖定目標,直升機迅速躍升高度後向下高速俯沖,一枚枚火箭彈頃刻間將數百米外的裝甲目標摧毀。

瞄準攻擊

隨後,飛行員立即調整飛行姿態,通過大坡度轉彎、躍升等戰術動作,再次加入攻擊航線。

認真指揮

首輪打擊結束後,直升機立即返場裝填彈藥,再度升空,各機組密切配合,對“敵”有生力量繼續進行打擊。

擊發瞬間

隨著夜幕降臨,新一輪火力突擊也隨即展開。由于夜間飛行能見度較差,觀察距離受限,飛行員利用紅外、微光等多種夜視裝備完成目標搜索,並靈活采取小速度下滑、平飛等方式,對目標實施打擊。

返場著陸

夜色漸深,隨著最後一架直升機平穩著陸,該旅圓滿完成了當日跨晝夜實彈射擊訓練。翌日,一場新的對地突擊戰斗又將打響。

(央廣軍事•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁