搜索

北部戰區雷達某旅黨委︰狠抓機關服務基層意識

來源︰中國空軍網 作者︰孫振 侯玉彬 發布︰2019-04-23 09:07:19

幻燈片 手機看 分享到

“華竹青同志,請您于7日內來我社區報到,詳情面談。”“老公,社區已經通知我上班啦,你們部隊辦事效率真高!”4月15日,剛剛隨軍不久的軍嫂華竹青就接到喜訊。看著妻子一臉的微笑,北部戰區雷達某旅汽車連政治指導員魯浩的幸福感瞬間“爆棚”。

魯浩的幸福只是一個縮影。今年以來,該旅黨委在狠抓機關服務基層意識和標準上下苦功、使實勁,用一個個實實在在的“糾‘四風’、轉作風”行動,贏得官兵紛紛點贊。

從“滿樓跑”到“一站式”,提高的不只是效率

“您好,經檢查,你站的賬目沒有問題,請到下一窗口。”4月初,某雷達站司務長黃楠在機關忙活了大半天,到財務窗口核查賬目、到供應窗口請領被裝、到營房窗口上報需求,雖然忙得不亦樂乎,但他卻感到心情格外舒暢。

此次報賬,采用“一站式”服務,保障部領導“坐鎮”,後勤系統各部門集中辦公,現場為官兵核銷賬目、發放物資、辦理業務、答疑解惑。遇到需多個科室共同負責的工作,當場協調、就地拍板、合力完成,省去了官兵滿樓找人的尷尬、降低了辦事忙中出錯的概率,提高了服務基層效率。

服務理念的轉變,源自于年初召開的一次懇談會。“到機關辦事,不但要挨個科室跑,一旦趕上哪個助理有事不在,他分管的工作就辦不了,得一直等。不光耽誤時間,有時候還因為忙亂經常忘事。”會上,黃楠忍不住吐槽起到機關辦事的“艱難”。

“這哪是服務基層啊,正常的工作搞得跟求人辦事似的。”來自基層的抱怨引起該旅領導的反思︰服務基層如果不能搞好統籌,政出多門,就會人為地降低效率、折騰官兵,這有違機關服務基層的初衷。

為此,該旅圍繞提高服務基層質效組織機關干部討論反思,開展“基層有所盼、機關怎麼辦”活動,了解基層所需、傾听官兵心聲,糾正服務基層不到位的問題。出台《機關服務基層工作指南》,進一步理清職責清單、細化工作流程、明確任務分工,確保心思精力向基層匯聚、政策法規向基層傾斜、經費物資向基層投入。

服務基層理念的轉變,不僅提高了工作效率,更讓官兵切身感受到了黨委的關懷、部隊的關愛,基層對機關的滿意度不斷提高。

1 2 3 4 5

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!