搜索

快打快撤,炮兵這場實彈射擊考核真過癮!

來源︰學習軍團 作者︰蔣龍、李志偉等 發布︰2019-04-24 08:49:52

幻燈片 手機看 分享到

炮兵被譽為“戰爭之神”,是戰場火力支援的重要手段之一,關乎戰爭成敗。近日,空降兵部隊堅持從實戰出發,組織所屬炮兵分隊進行檢驗性實彈射擊考核,檢驗和探索新體制下炮兵訓練成效,錘煉部隊快速精確火力打擊能力。

快打快撤是這次考核的重點。車隊經過數百公里摩托化機動到達預定地域後,考核組隨即下達任務,要求他們不經任何調整,自主偵察目標並完成炮陣地開設和工事構築,實現地域陌生、進駐就打,將部隊逼到了“牆角”。參考官兵們感慨︰“一下高速立即進入戰位,什麼情況、打什麼目標、一概不知。雖然心里沒底,但感覺這樣考核像打仗,過癮!”

雖然環境陌生、情況突然、敵情復雜,但參考官兵迅速調整狀態,偵察班利用多種手段進行戰場情報偵察,指引火炮對目標進行火力打擊;各戰炮班快速構築射擊陣地,裝填彈藥,裝定射擊諸元,完成射擊準備。

“放!”隨著射擊口令的下達,榴彈炮、火箭炮、迫擊炮等多種火炮輪番上陣,向目標實施第一輪火力打擊。第一輪火力打擊覆蓋目標陣地後,前方傳來目標毀傷系數,指揮員隨即調整打擊方案,對殘存目標進行點穴式打擊。

戰炮班班長張也走下考場時說︰“雖然這次考核成績不是很理想,但戰場上敵人不會給我們準備的時間,只有先敵發現、先敵開火、先敵命中,才能贏得戰爭的勝利。”

(學習軍團•解放軍新聞傳播中心融媒體)

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!