搜索

超燃!這支英雄連隊的新兵入連儀式熱血難忘

來源︰中國空軍網 作者︰王巨松 周曉輝 張朋倍 房雨生 于福 發布︰2019-04-24 08:57:58

幻燈片 手機看 分享到

“我叫鄭家俊,今年20歲,我是第3789位英雄傳人……” 面對黃繼光老班長銅像,20名新戰友莊嚴宣誓,用錚錚誓言表態,只有為黃繼光戰旗增光的義務,沒有給黃繼光戰旗抹黑的權利。

為深入推進“傳承紅色基因,擔當強軍重任”主題教育,賡續英雄血脈,繼承光榮傳統,提升官兵英雄傳人意識,培育官兵戰斗血性,日前,“模範空降兵連”官兵在榮譽室廣場前隆重集會,舉行2019年度新兵“入家譜”暨授槍儀式。

67年前,朝鮮戰場上,一名年輕的戰士驚天一躍,讓全世界記住一個叫黃繼光的名字,譜寫了一曲驚天地泣鬼神的英雄贊歌!從此,黃繼光英雄壯舉鑄就的偉大精神,猶如鮮活的血液,在一代代黃繼光傳人的生命里流淌不息。

作為一支英雄連隊,每年新兵下連的“入家譜”儀式和授槍儀式是該連的頭等大事。今天,在莊重震撼的儀式中,他們戴上了黃繼光英雄傳人勛章,莊嚴地從前輩手中接過了鋼槍,成為了黃繼光英雄傳人。

誓言鏗鏘,豪情激蕩。“模範空降兵連”指導員吳健、副連長敖日格勒分別為新戰友佩戴英雄傳人胸章,勉勵他們要不忘初心,銘記誓言,珍惜榮譽,傳承好英雄精神。

隨後,在黃繼光老班長銅像和連旗見證下,副連長敖日格勒一一呼點新戰友姓名,將老兵手中的鋼槍交給新兵。

1 2 3 4 5

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!