搜索

連續20年被評為空軍優質機務大隊,他們迎來了第67代傳人

來源︰中國空軍網 作者︰胡博 姜仕奇 發布︰2019-04-28 09:26:14

幻燈片 手機看 分享到


戰鷹守護神第67代傳人合影。

67年薪火傳承,30余萬小時安全保障,連續20年被評為空軍優質機務大隊,百余名二等功臣,千余名三等功臣……今天,這座河東之畔的“雛鷹搖籃”,迎來了第67代傳人。

近日,空軍石家莊飛行學院某旅機務大隊組織開展新學兵入營儀式,讓他們在感受機務大隊優良傳統中傳承紅色基因,在學習先進事跡中培塑戰斗精神,在大比武觀摩中激發血性膽氣。

喜慶的鑼鼓敲起來、熱烈的掌聲鼓起來。夕陽中的機務大隊門前喜氣洋洋,歷經6個月摸爬滾打的機務學兵踏著整齊的步伐,高喊口號進入營區,一場莊重簡樸的入營儀式拉開了帷幕。

“我是中國人民解放軍軍人,我宣誓……”軍旗前,他們舉起右手鄭重宣誓。新學兵張一澤感慨地說,“這是我走進軍營後第二次宣誓。第一次宣誓我戴上了一道拐,成為了一名光榮的人民解放軍;這一次宣誓,我走進了機務大隊的門,終于成為了新兵連老班長口中羨慕的機務兵。從今天開始,我要努力成為一名機械師,托舉自己的戰鷹翱翔天空。”

“67載風雨兼程披荊斬棘,67年夙興夜寐默默守護,我們旅機務大隊組建于1952年,這是一個擁有著光榮歷史傳承的單位……”機務大隊政治教導員賴勇剛向新學兵們講解著單位的歷史沿革,深情回顧機務大隊波瀾壯闊的奮斗發展史。一邊听一邊看,大家目不轉楮,若有所思。

1 2 3 4 5

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!