搜索

連續20年被評為空軍優質機務大隊,他們迎來了第67代傳人

來源︰中國空軍網 作者︰胡博 姜仕奇 發布︰2019-04-28 09:26:14

幻燈片 手機看 分享到


新學兵整齊列隊走進軍營。

“一架戰鷹,數萬個零部件,大到一台發動機,小到一枚螺絲釘,都是決定戰鷹能否翱翔藍天的關鍵因素。而作為機務兵的我們,一手托著戰友的寶貴生命,一手托著國家的巨額財產,只有極端嚴謹負責的作風,才能不負祖國的重托。”機務副旅長吳斌走上講台,用自己20年來的維修經驗和感悟,為新學兵上了第一堂教育課。

剎車組合件分解、導線與電連接器焊接、航炮分解組裝、綜合演練……一個個比武項目緊張有序進行著。訓練場上,官兵健步如飛、十指飛快、爭分奪秒,這是該旅機務大隊每月常態化的練兵比武,唯一不同的是多了一個新學兵觀摩團。

新學兵張一澤拉著老班長牛興問道,“班長,我們什麼時候能像老師傅一樣厲害呀?要是也能拿個第一,站在領獎台上那就更酷了!”“咱們干機務的最忌心浮氣躁,靠的是腳踏實地、穩扎穩打的點滴積累,要從最基本的清點工具、疊蒙布、打保險絲等工作學起。要始終牢記安全是第一位的,業務學得再好,安全意識不牢,出了問題都是零。”

業務學習要過硬,體能訓練也不能放松,只有練就一副強健的體魄才能更好地堅守崗位。單杠、雙杠、啞鈴、3000米跑……一個個“型男”亮出了肌肉塊。

相信在不久的將來,在師父們悉心的言傳身教下,新學兵們終將破繭成蝶,在外場保障一線,托舉戰鷹礪劍天空,成為一名真正的戰鷹守護神。

圖片作者︰胡博 王建雄

1 2 3 4 5 6

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!