搜索

我國首款水陸兩棲無人快艇“海蜥蜴”交付

來源︰湖北日報 發布︰2019-05-06 10:03:03

幻燈片 手機看 分享到

日前,我國首款水陸兩棲無人快艇——“海蜥蜴”在中船重工武船集團雙柳基地通過驗收。

水陸兩棲無人快艇能在水面高速航行,同時躲避雷達探測,具備隱蔽休眠、智能巡航、快速突擊和搶灘登陸等功能,是現代戰爭中執行特戰隊員水上投送、邊防巡邏、近岸警戒、島礁機場防護等任務的利器。

該艇長12米,型寬4.14米,艇身由鋁合金材料制成,采用三船體流線結構和泵噴推進技術,底部裝有可收縮式履帶行進機構,艙內可安裝多種任務載荷。

武船集團相關負責人介紹,“海蜥蜴”配備北斗導航系統、多種類型雷達設備和計算機信息處理終端組成的導航定位及火控系統,可由大型艦艇遠程操控,與多種作戰系統平台深度融合,實現體系化作戰。

此前,我國水陸兩棲無人快艇尚屬空白領域。“海蜥蜴”的成功交付,標志著我國智能海洋防務裝備研發制造水平邁上新台階。

 

責任編輯︰張思遠
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!