說說“干部借調”那些事兒

來源︰中國軍網綜合作者︰徐水桃 胡瑞智 胡春華責任編輯︰杜汶紋
2019-06-13 06:52

初夏時節,記者一行深入部隊本來是調研練兵備戰情況,但在邊走邊看中,卻發現一個頗受官兵“吐槽”並普遍存在的現象——干部借調。記者順藤摸瓜,在多種渠道的廣采細訪中逐步探明實情︰借調範圍廣、借調職級全、借調理由雜、借調人數多。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

說說“干部借調”那些事兒

■徐水桃 胡瑞智 解放軍報記者 胡春華

某部組織緊急出動演練,官兵全副武裝奔赴集結地域。 胡瑞智攝

初夏時節,記者一行深入部隊本來是調研練兵備戰情況,但在邊走邊看中,卻發現一個頗受官兵“吐槽”並普遍存在的現象——干部借調。記者順藤摸瓜,在多種渠道的廣采細訪中逐步探明實情︰借調範圍廣、借調職級全、借調理由雜、借調人數多。

“任性借調”的危害不可小覷︰擾亂了基層秩序,損害了機關形象,傷害了官兵感情。廣大基層官兵熱切企盼,各級機關和部門應帶頭維護新體制的權威性和嚴肅性,轉變職能,規範權限,理順關系,讓新體制的功能和優勢盡快釋放出來。

輕觸這里,加載下一頁