軍隊“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議在京召開

來源︰學習軍團微信公眾號作者︰尹航責任編輯︰杜汶紋
2019-06-18 16:37

軍隊“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議在京召開

許其亮張又俠出席會議並講話

魏鳳和李作成苗華張升民出席會議

解放軍報北京6月17日電(記者尹航)軍隊“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議今天在京召開,學習貫徹全黨主題教育工作會議精神特別是習近平主席重要講話精神,對軍隊開展主題教育進行動員部署。中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮,中共中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠,出席會議並講話。

中央軍委委員魏鳳和、李作成、張升民出席會議。中央軍委委員苗華主持會議。

許其亮指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是黨中央、習主席在新中國成立70周年、決勝第一個百年目標之際,作出的一項重大決策,對全黨全軍是一次思想再洗禮、初心再回歸,黨性再淬煉、使命再出發,軍隊各級要堅持用習主席重要講話精神統一思想和行動,把教育擺上位、抓到位。主題教育就要緊扣主題,以教育為先、思想武裝為重,根本的是把習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想學深悟透,掌握精髓要義和立場、觀點、方法,變成各級的實際行動,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹軍委主席負責制,只有這樣初心才能扎根、使命才能落地。要大力改進學風,堅持學用一致、知信行統一,緊貼備戰、建設、改革實際,緊貼當前正在做的工作,把解決問題作為切入點並貫穿教育始終。高層黨委、高級干部要眼楮向內、以上率下,每一個受教育者,都要自覺解剖自己,自覺接受政治洗禮,把初心化為恆心,把使命化作擔當。

張又俠指出,在軍隊開展主題教育,是進一步深化習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想武裝的戰略舉措,是全面加強新時代軍隊黨的領導和黨的建設工作的接續發力,是弘揚優良傳統作風、永葆我軍性質宗旨本色的內在要求,是激發擔當作為、奮力推進強軍事業的全面動員。要認真學習貫徹習主席重要講話精神,堅決貫徹軍委決策部署,強化高標準抓好主題教育的政治自覺,切實下功夫搞出特色搞出成效,走開用工作實績檢驗教育效果的新路子。要抓深抓實學習教育,找準現實思想,改進創新方式,注重對接實踐,增強針對性、實效性和感染力;全程貫穿問題導向,查找黨委班子和領導干部問題,把解決問題落實到各方面全過程;立起整改落實硬指標,圍繞專項整治重點一件件過、一條條改,對一時改不了的盯住不放、持續糾治;突出黨委領導以上率下的示範帶動,先學一步、學深一層,先改起來、改實一些。要切實加強組織領導,壓緊壓實黨委領導責任,與正在開展的工作緊密融合,以好的作風抓教育,確保主題教育達到預期效果。

這次會議以電視電話會議形式召開。

輕觸這里,加載下一頁