緊貼科研工作實際 搞好結合統籌推進

來源︰中國軍網綜合作者︰黃浩、邵龍飛責任編輯︰杜汶紋
2019-06-24 06:20

6月21日,軍事科學院主要領導圍繞全面學習領會習近平強軍思想,為全院作專題黨課輔導。針對教育時間緊、任務重、標準高,大項任務壓茬推進的實際,軍事科學院黨委在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,緊貼科研工作實際,通過搞好統籌結合,注重把推進教育與完成重大任務、重大規劃項目、自主立項課題有機結合、一體推進,科學確定查擺問題的具體抓手,確保了主題教育開展起點高、落點實。

請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

軍事科學院黨委主題教育起點高落點實

緊貼科研工作實際 搞好結合統籌推進

解放軍報訊 黃浩、記者邵龍飛報道︰6月21日,軍事科學院主要領導圍繞全面學習領會習近平強軍思想,為全院作專題黨課輔導。針對教育時間緊、任務重、標準高,大項任務壓茬推進的實際,軍事科學院黨委在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,緊貼科研工作實際,通過搞好統籌結合,注重把推進教育與完成重大任務、重大規劃項目、自主立項課題有機結合、一體推進,科學確定查擺問題的具體抓手,確保了主題教育開展起點高、落點實。

作為全軍軍事科學研究的拳頭力量,軍事科學院黨委在部署開展“不忘初心、牢記使命”主題教育時,堅持把組織開展主題教育作為維護核心、看齊追隨的政治要求,作為回望初心、淨化靈魂的政治洗禮,作為踐行主席訓詞、擔當職責使命的政治錘煉。他們強化黨委責任,成立主題教育領導小組,院黨委書記、副書記擔任組長,黨委書記帶頭講專題黨課,黨委常委分別掛鉤聯系基層單位,深入一線調查研究,把握基層建設特點規律。該院堅持與正在開展的“傳承紅色基因、擔當強軍重任”主題教育統籌推進,統合學習內容、統籌實踐載體、統好力量資源,把年初部署的“新軍科精神”深化討論、“講述軍科故事、傳承軍科精神”主題故事會等活動納入其中,搞好融合滲透、有序推進落實。

同時,他們突出主題教育的實踐性,用好檢查剖析、專項整治等抓手,圍繞“七查七看”進行專項整治︰查政治建設,看政治能力強不強;查看齊意識,看忠誠信仰純不純;查管黨治黨,看政治生態好不好;查主責主業,看謀戰研戰深不深;查擔當意識,看創業勁頭強不強;查形式主義、官僚主義,看解難減負實不實;查廉潔自律,看自身形象正不正。此外,在推進實施中,該院還明確力戒形式主義、官僚主義,不搞多頭督導、重復檢查。

邊學邊查邊改。該院對日前在科研戰備、政治教育等聯合檢查中發現的問題,逐一明確整改時限和責任人,有力推動各項制度的有效落實。

輕觸這里,加載下一頁