重磅微視頻︰我宣誓!

來源︰新華社責任編輯︰于雅倩
2019-07-01 19:55

人的一生可能會有很多次承諾,但對于一個共產黨員來說,這個承諾是最神聖最莊嚴的。

這是一份現存最早的入黨誓詞。主人公賀頁朵是江西的一個貧苦農民,1927年投身革命,井岡山革命斗爭時期,他以榨油工作為掩護,幫助紅軍建立地下秘密交通站,負責收集和傳遞情報。由于表現出色,永新縣黨組織決定吸收其入黨,並為他舉行了入黨宣誓儀式。因為識字不多,他親手謄寫的入黨誓詞中出現了6個別字,但這並沒有影響賀頁朵堅定的革命信念,他為此奮斗一生。

從1921到2019,98年間,無數優秀的共產黨員像賀頁朵這樣,用一生去踐行當初的入黨誓言……

總策劃︰姜岩

總編導︰馬寶軍

制片人︰張越 杜屹然

編導︰汪峰 暢舒婷

記者︰余國慶 王斯班 郭翔 李雨澤 李響 劉彬 潘曉菁 溫美良 張彩霞 楊靜 張海舟 岳文婷 魏蒙 朱曉光 黃文新 吳新生 李光正 韓茜 謝鍔 胡友松 金悅磊 梅元龍 鄧敏 王晨笛 欒海 李東旭 張若玄 張墨成 楊士龍 許雷 張代蕾 張家偉 金晶 王志斌

後期︰趙夢柔 劉衡

編輯︰周宇 周勝

監制︰馬寶軍 王璐 余福卿

出品人︰姜岩

中國新華新聞電視網(CNC)出品

輕觸這里,加載下一頁