搜索

江漢大學舉行特色主題團日活動紀念五四運動一百周年

來源︰江漢大學 作者︰高欣 發布︰2019-04-30 10:45:33

幻燈片 手機看 分享到

“我們是五月的花海,用青春擁抱時代;我們是初升的太陽,用生命點燃未來。......”《中國共產主義青年團團歌》, 4月25日下午在江漢大學圖書館報告廳雄壯響起。這里,該校 紀念五四運動一百周年暨“青春心向黨 建功新時代”主題團日活動正在隆重舉行。

學校大學生藝術團的同學用快閃表演《我和我的祖國》為活動拉開了序幕。全體奏唱《中華人民共和國國歌》。面對莊嚴的團旗,2019年新入團團員進行入團宣誓、全體老團員重溫入團誓詞。

該校黨委副書記、校長張幸平向全校團員青年提出了三點希望︰一是希望廣大團員青年堅定理想信念,講政治、跟黨走,做理想遠大、立場堅定的新青年;二是希望廣大團員青年加強實踐鍛煉,勤學習、練內功,做本領過硬、吃苦耐勞的新青年;三是希望廣大團員青年錘煉品德意志,明得失、負使命,做品德高尚、勇于擔當的新青年。張英副校長為新團員代表佩戴團徽。校團委程--書記宣讀《江漢大學五四表彰決定》。隨後優秀團組織和團干部代表魏君老師、社會實踐和志願服務優秀代表付瑤同學、科研創新和社團工作優秀代表沈禮思同學分別在“青春故事分享會”環節中作了分享。最後,全體人員奏唱《中國共產主義青年團團歌》。全體青年還一同在圖書館一樓大廳觀看《青年楷模惲代英》展覽。

據了解,為全面貫徹黨的十九大、團的十八大精神,積極落實習近平總書記在中共中央政治局第十四次集體學習上關于“加強對五四運動和五四精神研究”的具體指示,該校團委在五四期間開展“紀念五四運動100周年暨建團97周年”系列活動。從主題團日、典型選樹、青馬工程、校園文化、志願服務、社會實踐、網絡宣傳等方面引導我校團員青年在新的歷史條件下繼承和發揚五四精神,踴躍投身偉大復興中國夢的實踐歷程,投身新時代湖北高校高質量發展新征程。

 

責任編輯︰張思遠
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!