高擎“五四火炬”,在強軍興軍征程中書寫青春華章

來源︰解放軍報責任編輯︰杜汶紋
2019-05-04 02:28

 

讓青春在強軍事業中閃光

■國防科技大學學員  張  勝

4月30日上午在人民大會堂現場聆听習主席的重要講話,我深深感受到黨中央和習主席對青年一代的期望厚愛,也更加清醒認識到青年官兵在強軍事業中的光榮使命。

2011年,我參軍入伍成為一名軍校學員。國防科技大學是一所具有優良傳統的軍校,學校應戰而建、隨戰而興、為戰而強。從入校第一天、開學第一課、訓練第一場開始,學校愛黨愛國、強軍強國、報黨報國的家國情懷,時刻浸潤滋養著我。我清醒認識到,今天的學員,就是明天沖鋒戰場的戰士;今天只有學習真本領、錘煉真功夫,明天才能在戰場上不懼強敵、打贏強敵。

在校學習這幾年,我把教室當作戰場,像戰士沖鋒一樣永爭第一。我的專業課成績始終名列前茅,先後被免試保送為碩士、博士研究生,獲得國際數模競賽特等獎2次、一等獎1次。2014年我和戰友參加國際數模競賽,正是抱著這種敢打必勝的信念,在96小時的比賽時間還剩最後10小時的緊要關頭,重新構建新模型,完成了幾乎是不可能完成的任務,拿下了國際數模競賽特等獎。同時,我還緊跟軍事科技發展前沿,積極開展課題研究,發表學術論文12篇,其中4篇SCI論文,並以第一完成人身份申請了1項專利。

身處新時代、履行新使命,我深知自己與“四有”新時代革命軍人的要求還有很大差距。我將深入學習領會習主席重要講話精神,自覺傳承弘揚五四精神,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者,在強軍興軍征程中書寫更加輝煌的青春華章。

輕觸這里,加載下一頁