“亞洲文化嘉年華”主創團隊︰將亞洲文明的輝煌展示給世界

來源︰新華社作者︰吉寧責任編輯︰馬嘉隆
2019-05-16 17:06

新華社北京5月16日電(記者吉寧)記者從“亞洲文化嘉年華”的新聞發布會上獲悉,本次嘉年華活動,主創團隊共動用了8000名演職人員、上萬套服裝、近1.5萬件道具。主創團隊表示,活動將亞洲文明的輝煌展示給了世界。

據悉,這次為嘉年華專門全新設計了一方超大型的多媒體互動舞台,面積接近1.5萬平方米,佔“鳥巢”的四分之三。“亞洲文化嘉年華”總制作沙曉嵐介紹,嘉年華的整體舞台設計采用“天地矩陣”的格局,展現出了良好的效果。“天”是由威亞吊起無數的發光點組成的點矩陣,“地”是由舞台前區的大學生方陣手持程控電光棒組成的發光點,時刻在節目中呈現千人大互動。

嘉年華總導演楊東升表示,這場亞洲文化的盛典籌備了半年多的時間,給全國、全亞洲奉獻了一場精彩的演出。

嘉年華執行導演夏雨表示,參演團隊互相包容,互相鼓勵,讓這個舞台真正成了各國文明交流互鑒的縮影。

輕觸這里,加載下一頁