“最美奮斗者”是新時代最美強音

來源︰西部經濟網作者︰納溪區 章懿責任編輯︰宋麗麗
2019-07-23 10:15

為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,經黨中央批準,中央宣傳部、中央組織部、中央統戰部、中央和國家機關工委、中央黨史和文獻研究院、教育部、人力資源和社會保障部、國務院國資委、中央軍委政治工作部近日聯合印發通知,部署在全國城鄉開展“最美奮斗者”學習宣傳活動。

歲月不居,時節如流。從1949年到2019年,時間見證了奮斗者永不停歇的腳步。最美奮斗者是對時代發展最好的闡釋,沒有他們,就沒有我們今天發展的輝煌成就,他們是我們時代前進的不懈動力。

惟奮斗者進,惟奮斗者強,惟奮斗者勝,越是美好的生活,越需要付出艱辛努力。“只有奮斗的人生才稱得上幸福的人生。奮斗是艱辛的,艱難困苦、玉汝于成,沒有艱辛就不是真正的奮斗,我們要勇于在艱苦奮斗中淨化靈魂、磨礪意志、堅定信念。”70年的砥礪奮進,70年的滄桑巨變,都是“最美奮斗者”擼起袖子、揮灑汗水拼出來的,一年接著一年干,一代接著一代干,是他們的奔跑姿態,為我們打通了奔向偉大夢想的跑道。沒有他們,我們的黨就不會取得今天偉大的業績。

“風正時濟,自當破浪揚帆;任重道遠,還需策馬揚鞭。”在今天,我們的廣大黨員干部需更加努力,爭取做時代“最美奮斗者”,幾十年如一日,在平凡的崗位上干出不平凡的業績。現在是各地改革和脫貧攻堅最艱難的時期,是攻堅拔寨階段,廣大黨員干部只有親身俯身基層,在平凡的崗位上,能不斷創新,不斷改革,不斷奮斗,才能讓老百姓看到令人信服的成績。“最美奮斗者”就是干字當頭,就是無私奉獻,只有實實在在明白,很多成績都是實實在在干出來的,而不是口號喊出來的。面對矛盾敢于迎難而上,面對危機敢于挺身而出,面對失誤敢于承擔責任,把信仰鐫刻在心里,把務實擔當用在攻堅克難中,把奉獻落實在行動上,干出令黨和老百姓矚目的佳績。這應該就是“最美奮斗者”的實際表現。

“最美奮斗者”是新時代最美強音。各地方政府和各級部門要紛紛響應中央宣傳部等部門的號召,能真正層層推選出“最美奮斗者”。廣大黨員干部要把榜樣的力量轉化為自己的內驅力,弘揚愛國奮斗精神,建功立業新時代。

輕觸這里,加載下一頁