搜索

天津園︰八大空間展出多元天津

來源︰北京世園局宣傳策劃部 發布︰2019-02-02 09:19:38

幻燈片 手機看 分享到

綠色林蔭下、熟褐磚牆掩映著牙白木,游人既可以在“城市客廳”休憩,也可以在“尋水空間”賞玩,還能在“智能花園”與大自然互動。2019北京世園會天津園,將展示給世界一個多元融合、典雅溫良的天津。

“整個展園設計來源于天津的洋樓建築群——五大道的寬街窄巷,空間上呈現出濃郁的天津地域特征。”設計師陳良說,天津,碼頭文化、老城文化、市井文化、租界文化和工業文化匯集,因此,展園共設入口空間、城市客廳空間、听水空間、尋水空間、讀水咖啡廳空間、民俗集市空間、智能花園空間以及悟水禪庭空間八大空間,展現不同的文化形態。

牆面上以 “津”字及貫穿天津的幾條河流為元素,入口門框是四面可識別的獨特設計,這里就是天津園的入口空間,傳達出開放通透的城市精神。穿過入口,是開放性的“城市客廳”,眼前LED屏滾動播放著近年來天津市園林綠化成果,游人在此集散、休憩。沿游線步入“听水”空間,包含近代100張抽象畫的展廊詮釋濃郁的天津特色,伴隨著隱約的潺潺水聲,游人在此坐息、觀覽、行進。

接下來的游覽中,游人既可在東南部的“尋水”空間賞玩,也可在水邊的“讀水咖啡廳”品嘗一杯濃郁的咖啡,還可以在北部體味天津鄉土、中西混雜氣質的“民俗集市”,在“智能花園”通過EDYN智能種植檢測系統、智能澆灌系統以及可模擬日光的飛利浦光照系統,體驗智能澆灌。

在經過了听水、尋水、讀水等游賞後,將進入天津園的核心“悟水禪庭”,這里以大水面與周邊圍合牆體限定空間,以“極簡與紛雜”“內斂與開放”“禪意與市井”“靜謐與喧鬧”的對比,帶人們體驗超然物外的禪意。

“天津園綠色生態、低碳海綿、零能耗,不僅將展示天津的地域特色和人文情懷,還將帶給人們高綠量的生態體驗。”陳良說。

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!