要繼續以黨在新時代的強軍目標為引領 牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的指導地位

來源︰解放軍報作者︰李建文責任編輯︰王俊
2019-03-06 03:33

政府工作報告強調

要繼續以黨在新時代的強軍目標為引領

牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的指導地位

解放軍報北京3月5日電  記者李建文報道︰國務院總理李克強5日在十三屆全國人大二次會議上作政府工作報告時說,過去一年,國防和軍隊建設扎實推進,強軍事業展現許多新氣象新作為。新的一年,要繼續以黨在新時代的強軍目標為引領,牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的指導地位,深入推進政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍。

李克強說,要堅持黨對軍隊絕對領導的根本原則和制度,全面深入貫徹軍委主席負責制。貫徹新時代軍事戰略方針,提高實戰化軍事訓練水平,堅決維護國家主權、安全、發展利益。繼續深化國防和軍隊改革。加強和完善國防教育、國防動員體系建設。深入實施軍民融合發展戰略,加快國防科技創新步伐。各級政府要大力關心支持國防和軍隊建設,深入開展“雙擁”活動,讓軍政軍民團結之樹根深葉茂、永葆常青。

輕觸這里,加載下一頁