搜索

南明區率先在全市啟動“國家安全教育進校園”活動

來源︰新華網 作者︰袁娟 發布︰2019-04-12 22:36:02

幻燈片 手機看 分享到

日前,區國安辦聯合區教育局率先在全市啟動“國家安全教育進校園”活動,對全區師生開展國家安全教育。

舉辦此次活動旨在加強大中小學國家安全教育,把國家安全教育覆蓋中小學校各學段,融入教育教學活動各層面,貫穿人才培養全過程,提升師生國家安全意識。

為確保活動取得實效,此前區教育局委托專業機構有針對性地編輯了《南明區中小學國家安全教育》課件,涵蓋政治安全、國土安全、軍事安全、經濟安全、文化安全、社會安全、科技安全、信息安全、生態安全、資源安全、核安全及海外利益安全等12項國家安全知識,並經上級主管部門審核通過。此課件針對中小學生的心理特征,用生動的案例、通俗的語言,將國家安全知識有聲有色地呈現出來,並引發學生的思考和共鳴。

啟動儀式上,市、區兩級國安工作人員就當前國際形勢和我國國家安全形勢進行了介紹,課件制作人員就如何使用課件對全區各學校校長進行了培訓。下一步,我區將通過校長對國家安全教育兼職教師進行二級培訓,最終通過兼職教師對全體學生進行國家安全教育,實現全區中小學校全覆蓋。

“沒有國家的安全,就沒有個人的安全。”啟動儀式上,參加活動的各學校校長表示,學生群體是社會主義事業的建設者和接班人,增強在校學生國家安全意識意義重大,學校將按要求開展好“國家安全教育進校園”活動,努力建設平安和諧校園,為平安中國貢獻力量。

責任編輯︰姬彩虹
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!