搜索

開展網絡安全教育 四川內江國家網絡安全宣傳周活動開幕

來源︰新華網 發布︰2019-04-12 22:46:58

幻燈片 手機看 分享到

新華網成都9月17日電(張亞玲、鄧婉蕾)9月17日,四川省內江市啟動了為期一周的2018內江市國家網絡安全宣傳周活動。活動現場,26個單位部門、媒體企業和社會團體紛紛擺攤設點,通過展板展示、發放資料、現場解答等多種方式,向廣大人民群眾宣傳網絡安全方面的知識。

內江市委常委、市總工會主席黃健到現場觀展。在內江市網信辦展位前,黃健表示,要通過發放宣傳普及材料,指導行業協會、高校、企業開展各種形式的網絡安全知識宣傳活動,廣泛宣傳國家網絡安全法律法規。在內江日報社展位前,黃健提出,要加大防範網絡詐騙的宣傳力度,將網絡安全宣傳深入人心,提高群眾網絡安全意識。在三大通信運營商展位前,黃健查閱相關宣傳資料後指出,運營企業也可通過發送網絡安全公益短信,以及官方網站公告等方式宣傳網絡安全知識,全面營造安全、有序的網絡環境。

在眾多的展位中,四川省效率源信息安全技術有限責任公司的展位尤為不同,除了宣傳資料外,桌上還擺滿了用數碼箱裝置的電子設備。現場工作人員介紹說︰“這是能恢復數據的設備,如果您遭受了惡意的網絡攻擊,導致數據丟失,可以通過這些設備找回。”此外,在活動現場,內江市東興區互聯網信息辦公室開展了“網絡安全知識大沖關”活動,吸引了眾多市民。

據了解,2018年的國家網絡安全宣傳周活動以 “網絡安全為人民,網絡安全靠人民”為主題。9月17日到9月23日期間,內江市將分別舉行校園日、電信日、法制日、金融日、青少年日、個人信息保護日等不同主題日活動,通過展示展覽、培訓講座、知識競賽等多種形式,以及報刊電台電視台網絡等傳播渠道,廣泛開展宣傳普及,發動全民廣泛參與網絡安全宣傳教育活動,增強全社會網絡安全意識、提高全社會網絡防護能力。

責任編輯︰姬彩虹
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!