搜索

撫順開展“全民國家安全教育日”反邪教宣傳

來源︰中國反邪教網 發布︰2019-04-12 22:53:38

幻燈片 手機看 分享到

為切實增強群眾國家安全意識,維護社會政治安全穩定,進一步創新反邪教宣傳教育工作,第三個“全民國家安全教育日”來臨之際,遼寧省撫順市開展了形式多樣、內容豐富的系列反邪教宣傳活動,吸引了大量群眾關注參與。

撫順市順城區活動現場。

遼寧省撫順市順城區反邪教志願者50余人在所屬新華大街參與“全民國家安全教育日”系列宣傳活動。此次安全日宣傳活動緊緊圍繞“預防為主、教育為先”,懸掛了“全民國家安全日”、“遠離邪教,共建美好家園”等條幅,發放《國家安全知識手冊》、《國家安全和保密知識手冊》和《群眾舉報涉恐涉暴線索相關規定》等6種宣傳資料萬余份,另外現場發放“印有貫徹落實總體國家安全觀和國家安全公民舉報電話12339”紙抽百余盒,出示展版10余塊,吸引了大量過往群眾駐足觀看。在現場,反邪教志願者們主動向過往群眾宣傳反邪教的相關知識,解答群眾的疑問,同時,向現場群眾推廣遼寧反邪教宣傳陣地《人間正道網》。現場群眾紛紛表示,要遠離邪教,並帶動身邊的人一同抵制邪教。順城區委政法委、順城公安分局和9家鄉鎮街道均參加了此次宣傳日活動。

撫順市東洲區防範辦以“全民國家安全教育日”為契機,以總體國家安全觀為指導,突出“開拓新時代國家安全工作新局面”這一主題,聯合區30多家相關單位在東洲大街大商生活廣場開展反邪教集中宣傳活動。通過設立宣傳展板、彩虹門,舉辦國家安全宣傳書法漫畫展,開展維護國家安全簽名,發放宣傳單、宣傳冊、倡議書,播放電子屏滾動宣傳標語等多種形式向廣大群眾宣傳普及遠離邪教、維護社會安全的相關知識,並積極引導廣大群眾關注遼寧反邪教微信公眾號《正道說》。群眾紛紛涌向宣傳點,向宣傳員索取宣傳單、宣傳冊等,並積極參與“掃一掃”關注反邪教微信公眾號等活動。活動中共展出宣傳板35塊,懸掛條幅50幅、彩旗60面,發放宣傳水杯500余個、宣傳年歷1000張、紙抽300個、傳單50000余張、宣傳冊300余份,營造了“人人反邪、人人防邪”的良好氛圍。

撫順市撫順縣開展“全民國家安全教育日”專題講座和培訓,縣維穩辦、國安辦、綜治辦、防範辦聯合在後安鎮開展集中宣傳,為後安鎮同安村村民就《國家安全法》和反邪教知識進行宣傳講解。同時,在後安鎮同安村開展了“平安在身邊”有獎知識問答活動。將平安創建常識、國家安全知識、反邪教防範知識印制成題卡,以現場搶答的方式進行,將牙膏、紙巾、香皂等日常生活用品作為獎品,村民參與度非常高。在活動中還利用農村集市發放宣傳資料,全縣8個鄉鎮分別利用農村趕大集的時間開展宣傳活動。縣綜治辦印制宣傳手袋1萬個,縣防範辦印制“致全縣人民群眾的一封信”2萬張,縣國安辦印制宣傳手冊1000份,手提袋800個,全部發放到農民手中。並在現場向農民宣傳反邪教的相關知識。通過活動,村民們了解到了反邪教的相關知識,紛紛表示要抵制邪教。經統計,全縣共15家縣直單位、8個鄉鎮、95個行政村、10所學校開展宣傳活動,參與群眾、學生達3.5萬人。

撫順市新賓滿族自治縣維穩辦組織全縣15個鄉鎮及縣直12個相關部門在轄區人口密集區域集中開展“全民國家安全教育日活動”。縣維穩辦印制條幅30個、《致全縣人民的一封信》5萬份,發放給各鄉鎮及部門。本次活動在各個社區設立宣傳點,到田間地頭發放宣傳品,利用村廣播、村民微信群進行宣傳。同時,各相關部門集中在縣百貨大樓門前廣場懸掛條幅,設立展板,百貨大樓LED電子屏24小時滾動播放《發展是第一要務 穩定是第一責任 崇尚科學 遠離邪教》標語,廣泛宣傳《國家安全法》、《反間諜法》、《致全縣人民的一封信》,讓國家安全知識深入人心,讓群眾進一步認清邪教的危害,營造抵制邪教濃厚的氛圍。

責任編輯︰姬彩虹
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!