搜索

動漫遇見“國家安全教育”,這12張海報很硬核!

來源︰央視網 發布︰2019-04-15 16:29:27

幻燈片 手機看 分享到

央視網消息︰國泰民安是人民群眾最基本、最普遍的願望。實現中華民族偉大復興的中國夢,保證人民安居樂業,國家安全是頭等大事。今天(4月15日),是第四個全民國家安全教育日,央視網攜手騰訊動漫、騰訊新聞共同推出《動漫遇見“國家安全教育”》,以12張充滿中國傳統文化意境的動漫海報,帶你了解“總體國家安全觀”。

海報分別對應政治安全、國土安全、軍事安全、經濟安全、文化安全、社會安全、科技安全、網絡安全、生態安全、資源安全、核安全、海外利益安全等12個國家安全重點領域,讓我們共同努力,匯聚起維護國家安全的強大力量!

政治安全攸關黨和國家安危,其核心是政權安全和制度安全。政治安全是國家安全的根本,經濟、社會、網絡、軍事等領域安全的維系,最終都需要以政治安全為前提條件;其他領域的安全問題,也會反作用于政治安全。

國土安全涵蓋領土、自然資源、基礎設施等要素,是指領土完整、國家統一、海洋權益及邊疆邊境不受侵犯或免受威脅的狀態。國土安全是立國之基,是傳統安全備受關注的首要方面。

1 2 3 4 5

責任編輯︰楊凡凡
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!