搜索

紅軍長征走過的橋,如今竟然這樣驚艷

來源︰中國軍網 作者︰孫智英 發布︰2019-06-11 12:44:55

幻燈片 手機看 分享到

高屯鎮八舟紅軍橋,位于貴州黎平縣高屯鎮少寨村,1934年12月下旬,紅軍長征路經少寨,當地群眾為紅軍搭建了此橋,故名。

1934年12月14日,紅軍攻佔黎平。12月18日,中央政治局在黎平召開會議,肯定了毛澤東向貴州進軍的正確主張,作出了在川黔邊區建立根據地的決定,從而為遵義會議的勝利召開奠定了基礎。除了黎平會議的舊址外,黎平縣內關于紅軍長征的足跡就數高屯鎮八舟村上少寨的紅軍橋了。當年紅軍某部在此駐扎時,發現過八舟河(當時名為亮江)上的簡易木橋已非常破舊,難以通行,遂馬上進行整修。幾天後,一座高3米,寬1.3米的木橋修建完成,解決了附近上百個村寨村民的出門難題。為紀念紅軍的義舉,村民們把這座木橋命名為“紅軍橋”。

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!