搜索

創意組圖 | 在老照片中完成一次長征的穿越

來源︰中國軍網 作者︰韓佼 王金亮 郭燁瑾 發布︰2019-06-11 12:47:36

幻燈片 手機看 分享到

歷史的畫卷緩緩展開,見證往昔崢嶸歲月的老照片正講述著那些年、那些事,它將我的思緒帶進了紅軍長征的艱苦歲月中。

作為一名戰士,如果時光可以倒流,我多麼希望能夠跟著紅軍將士一起走過長征路,跟他們一起爬雪山,過草地,跟他們並肩作戰,奮勇殺敵。

長征途中,拐棍是紅軍戰士非常親密的伙伴。過草地用它探路,爬雪山用它撐地防滑。而它,也可能是紅軍戰士的墓碑。

看著這片紅軍曾經走過的水草地(資料圖),我想起了1935年的7月,紅一軍團一師一團在草地行軍,一個班的同志全部犧牲,戰友們揮淚將他們埋葬,把他們的軍帽一個個安放在墳頭,並在烈士的拐棍上刻上名字立在墳前,這才使每一位烈士都有了一個墓碑。

我的眼前浮現出了那頂閃著五角星光芒的帽子和立在墳前的拐棍,我知道里邊躺著的是偉大的無名英雄,我滿含淚水向他致敬。

1 2 3 4 5

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!