聚焦全球化新時代成功之道 2019年夏季達沃斯論壇今起舉行

來源︰新華網作者︰何凡責任編輯︰楊紅
2019-07-01 09:01

新華網大連7月1日電(何凡)7月1日至3日,世界經濟論壇2019新領軍者年會在大連舉行。1900余名新領軍者將齊聚于此,圍繞“領導力4.0:全球化新時代的成功之道”主題,探討應對全球環境挑戰、區域競爭、經濟差距問題以及技術變革等。

“十三年來,新領軍者年會已經發展成為領先的國際峰會。今年,我們將匯聚世界頂尖創新者,共同制定富有創意的解決方案和獨具特色的合作關系,攜手應對人類社會面臨的共同挑戰,”世界經濟論壇大中華區首席代表艾德維(David Aikman)在新聞發布會表示。

近年來,在世界多極化、經濟全球化大勢中,一系列對外開放舉措的出台,無不說明中國始終是全球化堅決推動者和理念倡導者。正如艾德維所說,當前全球不穩定不確定因素增多,世界各方期待傾听中國聲音,與中國深入對話。

國家發改委國際合作司巡視員李斌表示,經濟全球化是不可逆轉的時代潮流,中國將繼續堅定支持全球化,與各方一道維護開放、包容的經濟體系;全方位加強國際科技創新合作,把握技術革命新機遇,推動經濟高質量發展。他期待與會各方充分交流分享前沿觀點,更好把握全球化新時代的成功之道,為推進中國經濟高質量發展和世界福祉增進提供強大動能。

事實上,60%的全球經濟增長由新興市場推動,這為年會議程“保持經濟領導力”議題提供了宏觀背景。相關場次的會議包括“中國經濟前景展望”、“超越貿易戰”和“聚焦東盟︰青年和就業前景”等。

年會議程的主要議題,還包括“實現技術領導力”、“提升負責任領導力”、“培育靈活行業領導力”。除了200場會議和研討會外,世界經濟論壇也將在年會期間發布十大災破性技術預測、2019年度技術先鋒榜單等一系列重要的研究報告和其他聲明。

在籌辦本屆年會方面,大連市副市長靳國衛介紹,將搭好平台載體、做好服務保障,向世界展示我國發展成就,分享中國經驗,闡述中國方案,同時也將全面展現新時代大連的城市精神、組織能力和服務水準,進一步提升我市的國際知名度、美譽度和對外開放水平。

輕觸這里,加載下一頁