期待達沃斯“大連時刻”

來源︰經濟日報責任編輯︰楊紅
2019-07-01 09:21

期待達沃斯“大連時刻”

夏季達沃斯時間到,大連敞開懷抱迎接國內外賓朋。

每隔兩年舉辦達沃斯新領軍者年會,大連都以最精心的籌備、最周到的服務,最熱情的微笑,敞開懷抱迎接國內外賓朋。

舉辦一屆精彩夏季達沃斯論壇的同時,也要提升大連的國際知名度和影響力,服務好地方經濟社會發展。筆者注意到,每次舉辦夏季達沃斯論壇,大連都十分善于用好這個平台,推出亮點多多的“大連時刻”,讓世界認識大連,關注大連。特別是一系列經貿活動,都辦得有聲有色︰2015年,大連市與參會企業簽下81.4億美元合作大單;2017年簽約25個項目,其中外資項目17個,涉及新能源、新材料、石化、金融、旅游等多個領域,為當地轉型發展、產業升級增添動力。

今夏達沃斯論壇,遼寧省和大連市在籌備時提出,要繼續借助這個大會客廳,向嘉賓介紹遼寧及大連的投資環境和優勢產業,打造獨特的國際招商大平台。為此,大連精心策劃了一系列活動,展示遼寧、展示大連。

今年,由大連市設計的《中國將如何塑造金融業的未來》和《中國對外國企業采取的新政策》兩項議題成為年會正式議題,與會者將圍繞大商所建立全球衍生品期貨中心、大連市投資環境和服務外資企業發展案例展開研討;期間,大連將大力推動經貿合作,預計推動18個重點在談項目落地,其中外資項目投資總額6.8億美元,內資項目投資總額216億元人民幣;7月1日晚“大連之夜”文化晚宴上的系列“大連人文”“大連環境”等展示將精彩亮相……加上綠色會務、綠色餐飲、綠色交通等綠色會議服務,重點區域5G覆蓋,《數字大連》專題宣傳片展示,“大連時刻”又將精彩紛呈。

世界經濟論壇創始人施瓦布曾表示,隨著新領軍者年會舉辦,大連的國際知名度也與日俱增。據統計,如今已有超過90%的會員單位認為大連是中國北方的重要城市和東北地區對外開放的前沿高地。每次舉辦年會,大連的國際知名度都會得到顯著提升,顯示出了“大連時刻”的成效。

今年夏季達沃斯論壇上的“大連時刻”,同樣值得期待。

輕觸這里,加載下一頁