搜索

攜手邁向全球化新時代︰夏季達沃斯探尋高質量世界經濟之路

來源︰新華社 作者︰牛紀偉、陳夢陽 等 發布︰2019-07-03 11:31:28

幻燈片 手機看 分享到

7月2日,參會嘉賓在會場走過。新華社記者 楊青攝

攜手中國,合力打造高質量世界經濟

人工智能值得信賴嗎?如何確保金融科技企業的網絡安全?如何負責任地使用5G……全球關切,需要全球共同回應。本屆夏季達沃斯論壇,關于數字經濟、產業變革、科技創新等話題的討論,不下100場。

“全球化進入新時代,需要更加具有包容性。”施瓦布說。

亞洲基礎設施投資銀行副行長安周奇表示,2008年國際金融危機時,各國合作比較緊密,共同面對許多難題,現在仍然需要這樣的伙伴精神,加強合作,共克時艱。

全球移動通信系統協會大中華區負責人斯寒說,5G在中國的發展將加快整個世界部署5G的速度,到2025年,中國將是全球最大的5G市場,對全球經濟將帶來巨大影響。

與會許多嘉賓認為,世界經濟發展到今天,各個國家和經濟體已經形成你中有我、我中有你的人類命運共同體。技術的進步、經濟的發展既得益于全球合作,也將進一步促進全球經濟的發展。

“無論是什麼產品和服務,都要更好服務消費者,要讓全人類共享科技創新成果,在打造高質量世界經濟方面,中國已成為不可或缺的貢獻者、推動者。”東軟集團董事長兼首席執行官劉積仁說。

當前,中國已成為創新和數字經濟大國,中國大力倡導國際創新合作,超越疆域局限和人為藩籬,讓創新成果惠及更多國家和人民。

世界好,中國才會好;中國好,世界才更好。中國動力、中國方案、中國經驗……不少嘉賓對中國的期待溢于言表。

當前,中國對外開放的步伐不斷加快。中國證監會和英國金融行為監管局6月17日發布聯合公告,原則批準上海證券交易所和倫敦證券交易所開展滬倫通業務,滬倫通正式啟動。

就在本屆夏季達沃斯論壇上,中國宣布將此前規定的2021年取消證券、期貨、壽險外資股比限制提前至2020年等多項舉措,引發與會嘉賓熱烈反響。

獨行快,眾行遠。

中國展示大國擔當,世界需要包容合作。本次達沃斯論壇上再次傳出響亮的中國聲音︰中國願與各國攜起手來,推動全球化朝著更加開放、包容、普惠、平衡、共贏的方向發展,共同開創人類美好的未來!

(記者牛紀偉、陳夢陽、劉紅霞、石慶偉、孫仁斌、郭翔)

(新華社大連7月3日電)

1 2 3 4 5 6 7 8

責任編輯︰楊紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!