記者手記︰達沃斯論壇記住了你

來源︰新華社作者︰于力、白涌泉責任編輯︰楊紅
2019-07-03 15:39

新華社大連7月3日電(記者于力、白涌泉)夏季達沃斯論壇期間,一名印度代表因為丟失隨身攜帶的電腦包急得團團轉,就在這時,幾名大連警察主動上門將遺失的電腦包還給了他。這位代表對大連警察的辦事效率贊嘆不已,寫了感謝信表達感激之情。

夏季達沃斯論壇即將落下帷幕,精彩、富有成效的討論,新鮮、充滿樂趣的體驗讓與會代表難舍難忘。同樣讓他們難以忘懷的還有論壇服務人員發自內心的微笑、周到貼心的服務,在緊張忙碌的達沃斯論壇現場,形成了一道亮麗的風景線。

3日上午,記者在論壇會場內的新領軍者村科技區門口見到正要上崗的禮儀服務志願者李昱,這位遼寧師範大學大四學生已經是第二次參加夏季達沃斯論壇禮儀服務。她告訴記者,每天早上4點多就要起床做準備,一天要站七八個小時,在崗時要一直保持標準禮儀姿勢。“晚上回到家,累得腰酸腿疼,但一想到能夠為論壇做一份貢獻,心里充滿了自豪!”

從2007年第一屆夏季達沃斯論壇召開至今,大連參與論壇的志願服務人員總人數達3000多人,涉及會場服務、酒店引導、機場接機、安全保障、隨行翻譯、商務禮儀等各個領域,他們用真誠、熱情打動了每一個與會代表。

同樣為論壇提供高質量服務的還有來自大連各行各業的人們。

大連周水子出入境邊防檢查站按照相關的通關保障方案,確保每個代表團從下飛機到辦理完成所有通關手續不超過5分鐘。

國網大連供電公司為了保證論壇用電,啟動智慧保電方案,將智能巡檢機器人應用于重要隧道日常巡檢,同時綜合運用無人機巡檢、通道可視化、線路智能預警等技術手段,全面提升線路巡檢智能化水平。

為保障參會代表的身體健康,大連市衛生健康委員會派出5個醫療組,在國際會議中心等5個地方設置醫務室,派出4個急救車組提供急救轉運服務。

優質的服務、可靠的保障贏得了與會代表的贊揚,在收獲尊重和贊美的同時,也為這座城市贏得了聲譽。

達沃斯論壇記住了你——微笑的人、忙碌的背影、美麗的城市!

輕觸這里,加載下一頁