北部戰區陸軍黨委機關“六項幫扶”舉措助群眾脫貧

來源︰中國軍網綜合作者︰宋子洵、殷鵬釗責任編輯︰張思遠
2019-07-10 10:37

莒南縣是革命老區。2017年,北部戰區陸軍將該縣作為黨委機關幫扶聯系點,定點幫扶大店鎮五龍山前、前官莊和後官莊3個貧困村,精心籌劃實施涵蓋教育、醫療、產業、民生、暖心、黨建的“六項幫扶”措施。請關注《解放軍報》的報道——

北部戰區陸軍黨委機關

“六項幫扶”舉措助群眾脫貧

解放軍報訊 記者宋子洵、通訊員殷鵬釗報道︰建起草莓產業大棚、在互聯網銷售黑陶等特色產品、看病實現遠程會診……7月上旬,在山東省莒南縣大店鎮,听著村民說起結對幫扶以來生活發生的巨大變化,北部戰區陸軍黨委機關扶貧工作領導小組工作人員欣喜不已。

“幾年前還在為農產品銷售苦惱,沒想到如今竟成了電商老板。”大店鎮農戶曹佃志告訴記者,“部隊幫咱們建起了電商平台,現在大家發展種植養殖業再也不愁銷路了。”

莒南縣是革命老區。2017年,北部戰區陸軍將該縣作為黨委機關幫扶聯系點,定點幫扶大店鎮五龍山前、前官莊和後官莊3個貧困村,精心籌劃實施涵蓋教育、醫療、產業、民生、暖心、黨建的“六項幫扶”措施。同時,遴選基層優秀黨支部和村黨支部結對掛鉤,展開常態化共建,引導軍地黨員在打贏脫貧攻堅戰中發揮好“領頭雁”的作用。

結對幫扶以來,該黨委機關籌措資金為村民修建高效產業大棚,以產業扶持帶動村民致富;引入互聯網技術理念,搭建電商平台,幫助村民打開銷路;采取援建學校、資助貧困學生、贈送文體器材等手段,助力老區教育事業;持續援建鎮衛生院和村衛生室,捐贈核磁共振、數字胃腸機、全自動生化分析儀等醫療設備,提升當地醫療衛生服務能力。截至目前,該黨委機關援建五龍山前村26個高效產業大棚,已幫助120余戶村民逐步脫貧。

輕觸這里,加載下一頁