搜索

漫說軍營∣說好的減負呢?別讓檢查調研變了味

來源︰中國軍網綜合 作者︰趙 欣 袁 康 李師輝 發布︰2019-07-24 02:01:27

幻燈片 手機看 分享到

機關下部隊檢查調研,目的在于掌握基層真實情況、破解基層棘手難題。然而,在實際操作中,有些機關總是拿著“放大鏡”到基層找問題,以“雞蛋里挑骨頭”的態度來發現“蛛絲馬跡”。

請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

別讓檢查調研變了味

(文/趙 欣、袁 康 圖/李師輝)

機關下部隊檢查調研,目的在于掌握基層真實情況、破解基層棘手難題。

然而,在實際操作中,有些機關總是拿著“放大鏡”到基層找問題,以“雞蛋里挑骨頭”的態度來發現“蛛絲馬跡”。而基層,為了防止被當成反面典型,就想方設法掩蓋問題——加班加點準備匯報材料、培養“經驗豐富”的座談對象、設計亮點紛呈的考察路線……如此,非但見不到“原生態”、听不到“真心話”,不利于發現問題、解決問題,反而會使基層疲于應對,損害機關的形象威信。

在此,郝小兵呼吁,盡快讓檢查調研回歸正軌,切實從基層發展、戰斗力建設出發,實事求是看問題,真心實意解難題,別動不動上綱上線打板子、頤指氣使亂問責。

 

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!