第29屆全國圖書交易博覽會標識正式對外發布

來源︰新華網作者︰郝雲菲責任編輯︰孫智英
2019-07-26 22:04

第29屆全國書博會標識。

新華網西安5月14日電(郝雲菲)5月14日,第29屆全國圖書交易博覽會主題語、標識正式對外發布。

14日,第29屆全國書博會主辦方召開新聞發布會,介紹大會籌備情況並正式對外發布大會主題語和標識。第29屆全國書博會標識主體結構由漢字草書 “西”字幻化而來,明確 “陝西•西安”作為舉辦地的核心特征;巧妙融合拼音首字母“X,A”;包含了數字“29”和“70”,寓意第29屆全國圖書交易博覽會,慶祝新中國成立70周年。主題語為“禮贊新中國書香新絲路”。要以書為媒,“禮贊新中國”,由書致遠,“書香新絲路”。

全國圖書交易博覽會是我國文化領域最早設立的博覽會之一,是集全國出版業成果展示、出版物銷售、版權交易、交流研討和全民閱讀推廣等功能為一體的文化盛事。原名全國書市,2007年在重慶市舉辦的第十七屆正式更名為“全國圖書交易博覽會”,西安也曾于1998年舉辦第9屆全國書市。而此次全國書博會在陝西西安舉辦,也是時隔21年書博會重回陝西。

據了解,第29屆全國書博會將于7月27日至30日在陝西舉行,主會場設在西安,在延安和銅川設分會場。

輕觸這里,加載下一頁