第二十九屆全國圖書交易博覽會簡介

來源︰西安新聞網責任編輯︰孫智英
2019-07-26 22:14

經陝西省人民政府、西安市人民政府積極申請,國家新聞出版署同意,第二十九屆全國圖書交易博覽會(以下簡稱書博會)將于2019年7月27日至30日在陝西西安舉行。

全國書博會是我國出版業界的盛會,對新聞出版和全民閱讀事業影響深遠。陝西歷史文化資源豐富,是絲綢之路經濟帶的新起點,新中國的新華書店在這里誕生。早在1998年,陝西西安就曾與全國書博會結下深厚緣分。時隔21年後,全國圖書博覽會重回陝西西安,恰逢新中國成立70周年,辦好本屆書博會意義更加重大。

第二十九屆全國書博會由國家新聞出版署、陝西省人民政府和西安市人民政府主辦;中國書刊發行業協會、中國出版協會、陝西省新聞出版局、延安市人民政府、銅川市人民政府、西安市新聞出版局、西安曲江新區管委會承辦;西安曲江文化產業投資(集團)有限公司、西安出版社、西安市新華書店協辦。

此次將以“禮贊新中國 書香新絲路”為主題,以習近平新時代中國特色社會主義思想70周年我國出版業所取得的巨大成就;創新辦會手和黨的十九大精神為指導,旨在集中呈現建國段打造中國書業風向標;體現公益性、群眾性讓人民群眾共享文化發展成果;彰顯地域特色展示城市魅力;突出絲路元素推動文化交流合作,努力把第二十九屆書博會辦成主題突出、特色鮮明、引領發展、“雙效”統一的出版業盛會。

輕觸這里,加載下一頁